Saúde Naval lança “Chef Sob Pressão” para falar de Hipertensão Arterial


É possível preparar uma comida saborosa totalmente sem sal? Com esse desafio, o Saúde Naval criou o “Chef Sob Pressão”, uma competição gastronômica para os alunos cozinheiros da Escola de Taifa do Centro de Instrução Almirante Alexandrino (CIAA).

O evento ocorreu em 26 de abril, Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial, para conscientizar a Família Naval sobre a doença e alertar sobre o excesso no uso de sódio nas refeições.

As equipes “Sal do Himalaia”, “Cheiro Verde” e “Chimichurri” prepararam três pratos totalmente sem sal - usando apenas temperos mais saudáveis - e agradaram o paladar dos jurados, entre eles o Comandante da Marinha, Almirante de Esquadra Ilques Barbosa Junior.

De acordo com os critérios sabor, criatividade, temperatura e apresentação, a equipe “Cheiro Verde” foi a vencedora do desafio. Além de medalhas e outros prêmios, os participantes ganharam bolsas de estudos para um curso de gastronomia saudável no SENAC.

Durante o evento, o Saúde Naval distribuiu, aos presentes, o “sal verde”, uma opção saudável para temperar alimentos.