Fibras O que são? São as partes de grãos, vegetais e frutas que não são digeridas pelo nosso organismo. As fibras não digeridas são encontradas somente nos alimentos de origem vegetal. Para que servem? Ajudam o intestino a funcionar bem; Tratam ou previnem a prisão de ventre, hemorróidas, outros problemas intestinais; Diminuem o colesterol do sangue, e podem, portanto, ajudar a prevenir as doenças do coração; Regulam os níveis de açúcar do sangue, tendo um papel importante na dieta de pessoas com diabetes; e Ajudam a prevenir a obesidade. Onde estão? Frutas, verduras, legumes, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, etc.), grãos integrais, farelo de cereais (trigo, milho, aveia, etc.). Vitaminas e Minerais Alimentos que regulam e protegem o bom funcionamento do organismo. Fontes Frutas: laranja, abacaxi, mamão, melancia, banana, etc. Verduras: alface, repolho, agrião, couve, etc. Legumes: cenoura, abóbora, abobrinha, chuchu, berinjela. Etc.