EAMSC REALIZA CURSO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Nos dias 06 e 07 de dezembro, a Escola de Aprendizes-Marinheiros de Santa Catarina (EAMSC) realizou o curso de boas práticas de manipulação de alimentos. O objetivo foi capacitar, aperfeiçoar, auxiliar e tirar dúvidas sobre as práticas de manipulação de alimentos e a segurança dos manipuladores. O curso trouxe de forma dinâmica a rotina diária e específica realizada na cozinha da EAMSC, indicando pontos a melhorar baseados na realidade do rancho.

O curso que destinou-se a cozinheiros, auxiliares de cozinha, rancheiros e paioleiros que manipulam, preparam e/ou armazenam os alimentos abordou temas como doenças transmitidas por alimentos, seus sintomas e principais causas, práticas de higienização, uso correto de equipamentos de proteção individual, procedimentos operacionais padronizados de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos, cuidados com alimentos prontos para o consumo, correto descongelamento de produtos cárneos, destino de resíduos e organização geral do rancho, em especial do paiol de pronto uso.