Concurso de Seleção 2020/C-EMOS 2021

   O propósito do Concurso é o de selecionar os oficiais que demonstrarem apresentar o nível mínimo de suficiência nos conhecimentos profissionais e gerais, imprescindíveis ao prosseguimento da carreira e ao atendimento dos Cursos de Altos Estudos Militares.
   Esses conhecimentos servirão de base ao desenvolvimento do ensino a ser ministrado no C-EMOS.

Intrução Reguladoras

Port nº100, de 24 SET2019 - Intrução Reguladora Concurso 2020/C-EMOS2021

  Portaria Nº 100/2019
    Portaria Nº 100/2019 - Anexo - Intrução Reguladoras
    Portaria Nº 100/2019 - ApI - Termo de Compromisso
    Portaria Nº 100/2019 - ApII - Cronograma de Eventos
    Portaria Nº 100/2019 - ApIII - Modelo de Ata de Prova
    Portaria Nº 100/2019 - ApIV - Modelo de mensagem para solicitação de Vista de Prova
    Portaria Nº 100/2019 - ApV - Modelo de argumentação para Vista de Prova

Bibliografia

Portaria Nº 57, de 24MAI2019 - Bibliografia Concurso 2020/C-EMOS 2021
    Portaria Nº 57/2019
    
Portaria Nº 57/2019 - Anexo

Portaria Nº 99, de 24SET2019 - Bibliografia Concurso 2020/C-EMOS 2021 - ALT1
    Portaria Nº 99/2019
    Portaria N 99/2019 - Anexo

Referência Bibliográficas

Estratégia

    Estratégia Marítimas no Século XXI. Lars Wedin. 2015.
    Tratado de Estratégia. Hervé Coutau-Bégarie. 2010.

Geopolítica

  Anuário Estatistico Brasileiro de Petróleo, Gás e Biocombustíveis 2019
    Seção 1 - Panorama Internacional
    Seção 2 - Indústria Nacional do Petróleo e Gás Natural
    Oceanopolítica Ilques Barbosa Junior 2012

Operações Navais

    Doutrina Militar de Defesa Cibernética MD31-M-07-2014

Planejamento Militar
    Doutrina de Operações Conjuntas MD30-M-01, 1º Volume, 2011
    Doutrina de Operações Conjuntas MD30-M-01, 2º Volume, 2011
    Portaria Normativa Nº 1.839, de 23JUL2014

Politica
    Politica Nacional de Defesa e Estratégica Nacional de Defesa 2012

Serviço de Intendência
     Manual Técnico de Orçamento MTO 2020(4º versão)




Contato:
CF EMILIO Reis Coelho
Telefones: 2546-9413 / 8121-9413
E-mail: emilio@marinha.mil.br